回首頁 臺中教育大學首頁Engilsh
標題: 【教檢】暫准報名108年6月教師資格考試者,請於7月15日(一)前繳交大學畢業證書影本,研究所學生請繳交「暫准報名教師資格考試資格檢核表」。
內容:

一、依據高級中等以下學校及幼兒園教師資格考試辦法辦理。

 

二、摘錄函釋內容如下:

  教育部108年4月12日臺教師(二)字第1080053947號函釋,師培大學如有就讀研究所碩博士學生,正在修習教育學程,報名教師資格考試時無法檢附修畢師資職前教育證明書者,得以「大學畢業證書」及「當學年度完成碩士學位/博士學位畢業應修學分(不含論文學分)」據以檢核後暫准報名。

 

三、應屆畢業資格檢核文件說明如下:

 

研究所學生檢核暫准報名資格步驟:
(1)下載附件「暫准報名教師資格考試資格檢核表」
(2)確認本學期成績結算後檢附歷年成績單(含本學期修課成績)
(3)會辦就讀系所審核是否「修畢碩士學位/博士學位畢業應修學分(不含論文學分)」
(4)於截止期限7月15日前將檢核表及附件繳交至師培處白小姐收。

 

大學部學生檢核暫准報名資格步驟:
(1)本學期期末考結束後,請務必主動確認自己本學期的成績結算情形,如有問題請主動與授課教師聯絡。
(2)於7月15日前完成離校流程取得大學畢業證書,並填寫Google表單上傳大學畢業證書(限掃描電子檔或清晰照片檔案)。網址:https://forms.gle/qsxDqmWQr141GFwP7
 

本處將據以檢核暫准報名資格並回報試務中心,逾期繳交者不予受理,暫准報名實屬無效,考試不予錄取,本校將另行函知試務單位及報考人。

附加檔案:
附加檔案:
附加檔案: