標題: 「法規」師資培育之大學辦理師資職前教育注意事項相關函釋

一、「師資培育之大學辦理師資職前教育注意事項」業於108年6月26日訂定發布,並自發布日實施。

二、前開注意事項第9點第1款第6目規定「教育專業之課程採認及學分抵免,以申請日向前推算至多十年內所修習之科目及學分為限。」,本款所指之「申請日」為「辦理教育專業課程之採認及學分抵免之日」。

三、爰此,申請師資職前教育證明書者,以申請日起算,逾10年之學分不得採認及抵免

四、另第10點第1項規定,各大學辦理九十七學年度前之已修習師資職前教育課程而未完成教育實習課程,欲申請首張修畢師資職前教育證明書、或申請另一類科教師證書或加註專長教師證書者,進行師資職前教育課程採認及學分抵免,以申請日經教育部核定或備查之最新職前教育課程為認定依據。

五、其他相關規定請參看「師資培育之大學辦理師資職前教育注意事項」。
附加檔案: