回首頁 臺中教育大學首頁Engilsh
標題: 【教檢】6月教師資格考試暫准報名資格預審流程
內容:

   為配合教育部教師資格考試暫准報名資格預審流程,說明如下。

  攸關各位同學考試權益,請班代協助張貼於班級群組以轉知班上同學,並請大家互相提醒彼此!

  一、109年教師資格考試日期維持109年6月6日(星期六)不變,簡章約於考試前兩個月(約每年4)公告,請符合報名資格者自行下載報名,報名網站:https://tqa.ntue.edu.tw/。採用新制先考試後實習者,通過本考試只是取得成績及格證明,需再完成半年教育實習才能取得合格教師證。


二、第二學期可修畢教育學程者如欲報名教師資格考試,請配合以下流程檢核暫准報名資格:


Step1.  填報暫准報名資格調查表單網址 

填報期間:即日起至10946(星期一)17:00前


Step2.  申請新版修畢師資職前教育證明書

1.身分別:大四應屆畢業生

不須填寫申請表,由本處配合校內畢業學分審查流程統一審核製發。(通過考試且參加半年教育實習者,統一於初次返校座談發放)

2.身分別:大五延修生、研究所學生  

填報期間:即日起至10946(星期一)17:00前

請填寫「修畢師資職前教育證明書」申請表於繳交至本處課程與教學組收。(網址)(先前已送申請者不必再送)

 

Step3.  檢核應屆畢業資格 

  ★繳驗期間:109年7月6日(星期一)起至109715(星期三)17:00前


1.身分別:大四應屆畢業生、大五研修生→上傳大學畢業證書之網址

(1)期末考結束後,請務必主動掌握自己本學期的成績結算情形。

(2)715前依教務處公告流程完成離校手續取得大學畢業證書,並填報大學畢業證書影本上傳表單。如有暑修或規劃出國者,請務必自己確認離校流程日期,逾期恕不受理補件。


2.身分別:研究所學生填寫「研究生暫准報名教師資格考試資格檢核表」(網址

(1) 期末考結束後,請務必主動掌握自己本學期的成績結算情形。

(2) 檢核表連同附件會辦就讀系所承辦人員審核是否「修畢碩士/博士學位畢業應修學分(不含論文學分)」。

(3) 715日前將檢核表正本及歷年成績單繳交至師培處白小姐收。

※研究生已申請8月實習且教育實習申請表上已檢核修畢所上應修畢業學分者免附本項。


 

三、本處將據以檢核暫准報名資格並回報試務中心,逾期繳交者不予受理,暫准報名實屬無效,考試不予錄取,本校將另行函知試務單位及報考人。

 


※大學部大四應屆畢業生注意事項:
  如有系上畢業門檻(語言檢定、畢業專題等)未通過、輔系或雙主修學分未修畢等狀況,基於前述原因,無法在109年7月15日(星期三)17:00前完成離校流程取得大學畢業證書並上傳至填報表單者,皆不符合考試報名資格請勿填寫本表單,也請勿報名教師資格考試,不符資格者,屆時考試放榜連成績單都領不到,等於白白浪費報名費!