回首頁 臺中教育大學首頁Engilsh
標題: 【教檢】109年6月教師資格考試報名簡章
內容:

 

 
 
轉知教育部109年度高級中等以下學校及幼兒園教師資格考試簡章公告:
 
109年度高級中等以下學校及幼兒園教師資格考試(以下簡稱本考試)訂於109年6月6日(星期六)舉行,本考試報名採全面線上化作業,不受理紙本報名,報考人所需上傳之檔案如下:

1. 個人大頭照
備註:除考試核對身分外,亦將作為第一張教師證書照片使用,請各位同學謹慎上傳。

2. 修畢師資職前教育證明書或證明僅需上傳載有「證書字號、師資類科、姓名、身分證字號、生日及依師資培育法第○條核發」之頁面即可。
備註:本學期可修畢教育學程並取得大學畢業證書/或完成研究所畢業應修學分之暫准報名學生不須上傳,統一由本處於7月成績結算上傳修畢師資職前教育證明書。
 
請各位同學務必參照本處「暫准報名資格預審流程」(公告連結),在4月6日(一)前填寫暫准報名表單(表單連結),以利本處上傳您的資料給教育部,逾期恐將影響您的報名資格,請各位同學務必留意。
 

3.本國籍報考人身分證明文件僅需上傳國民身分證正面之照片或圖檔。

4.學士以上學位證書。
本學期可修畢教育學程並取得大學畢業證書大學部同學報名考試階段不須上傳請依照以下流程在7月15日前完成相關文件繳驗:
 
1.身分別:大四應屆畢業生、大五研修生→上傳大學畢業證書之填報網址
(1)期末考結束後,請務必主動掌握自己本學期的成績結算情形。
(2)於7月15日前依教務處公告流程完成離校手續取得大學畢業證書,並填報大學畢業證書影本上傳表單。如有暑修或規劃出國者,請務必自己確認離校流程日期,逾期恕不受理補件。

2.身分別:研究所學生→下載並填寫「研究生暫准報名教師資格考試資格檢核表
(1) 期末考結束後,請務必主動掌握自己本學期的成績結算情形。
(2) 檢核表連同附件會辦就讀系所承辦人員審核是否「修畢碩士/博士學位畢業應修學分(不含論文學分)」。
(3) 於7月15日前將檢核表正本及歷年成績單繳交至師培處白小姐收。
研究生已申請8月實習且教育實習申請表上已檢核修畢所上應修畢業學分者免附本項。
 
其餘相關規定請詳閱簡章規定。
相關連結:
附加檔案: