回首頁 臺中教育大學首頁Engilsh
標題: 109年臺中市向日葵反毒大專志工陪伴輔導計畫徵課輔志工
內容:

 【109年度臺中市衛生局向日葵反毒大專志工陪伴輔導計畫】

 
一、招募對象:全國各大專院校在學學生(含碩博士班,無年齡限制)
 
二、服務方式:
(1)課業輔導:大專志工陪伴受輔學生完成學校交代之作業,預習、複習學校課業及針對需補強之學科進行教學。
(2)反毒桌遊衛教:培訓大專志工反毒桌遊教學知能,運用反毒桌遊帶領機構人員及受輔學生進行反毒教育,藉由桌遊之推廣,增進藥物濫用防制知能及提升自信心、人際互動能力,使反毒宣導增添趣味性亦深具教育意涵。
(3)才藝教學及團康活動:大專志工利用自己的專長(音樂、運動、美術等)教導機構內孩童除課業外之專長;大專志工共同參與及協助機構辦理多元活動(如:影片討論、夏令營、手工藝製作、烹飪…)。
 
三、時間地點:臺中市安置、弱勢及高風險家庭課輔機構
 
四、志工福利:
(1)辦理課程內容豐富的志工教育訓練(EX:兒少情緒及溝通輔導、青少年藥物濫用預防與輔導、自我探索、趣味桌游等),邀請志工免費參與並且供餐。
(2)本局辦理之參訪皆歡迎志工免費報名參與。
(3)提供免費保險。
(4)協助申請志願服務紀錄冊(衛生保健)。
(5)提供志工服務獎勵品(依據所達服務獎勵時數門檻頒發)。
(6)給予志工服務證明及感謝狀。
 
五、報名方式:
(1)電洽台中市衛生局反毒大專志工窗口 04-25265394 分機5695 洪小姐
(2)加入「臺中市政府毒品危害防制中心」官方Line ID :@yfh9327e ,加入過後傳送訊息「詢問大專志工報名事宜」即有本局人員回覆。
(3)歡迎目前已在課輔機構擔任伴讀志工的同學們參與,本計畫除助益大專志工亦有受輔學生進步獎勵頒發。
(4)歡迎尚未媒合課輔機構的同學參與,以協助媒合大專志工至目前與本局合作之課輔機構服務。
附加檔案:
附加檔案:
附加檔案: